3-11-2019, 00:43

Когда и за какие заслуги Ньютон и Лейбниц были избраны членами Королевского общества? Членами каких других научных обществ они были?

Когда и за какие заслуги Ньютон и Лейбниц были избраны членами Королевского общества? Членами каких других научных обществ они были?




Ньютон был избран членом Королевского общества в 1672 г. за изобретение и постройку первого зеркального телескопа. Лейбниц был избран членом Общества в 1679 г. за изобретение и постройку первого арифмометра с четырьмя действиями.
В 1703 г. Ньютона избрали президентом Королевского общества (он оставался на этом посту до смерти). Лейбниц в 1700 г. стал основателем и первым президентом Прусской академии наук в Берлине.
В 1700 г. Ньютон и Лейбниц были избраны членами Парижской академии наук за свои открытия в математическом анализе функций.
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *