28-09-2020, 14:44

Время всегда хорошее А. Жвалевский, Е. Пастернак

«Время всегда хорошее» - это книга, написанная Андреем Жвалевским и Евгением Пастернаком, изданная издательством «Время» в 2009 году. Состоит из 15 страниц. Это произведение предостерегает нас от того, что ждет нас в ближайшем будущем. Оно заставляет задуматься над важными проблемами, учит сопереживать. Основные проблемы в данном произведении: пустое времяпрепровождение детей за компьютерами, не чтение книг, не состояние в партии (1980), неразвитое мышление (2018), отсутствие фантазии (2018).

Главному герою - девочке - приходится бороться с общественным гнетом в пионерские времена, но помимо этого, ей посчастливилось провести дни без интернета и мобильника, которые не дают нам в живую общаться с друзьями. Она также смогла найти свою первую любовь, понять, как же живется в 80-е годы.

Мальчику же, который попал из 20 века в 21, приходится сложнее. А все потому, что он видит, как другие дети разучились общаться воочию, излагать правильно свои мысли. Они перестали развиваться, читать. Это поколение привыкло вместо общения в кафе или в парке сидеть в социальных сетях. Они не выражают свои собственные чувства, так как используют смайлики. Эти дети даже не могут логически строить предложения, им лень писать ручками, ведь у них есть очень удобные клавиатуры на телефонах.

Возникает дилемма: появляется непонимание. Каким образом жители восьмидесятых годов могли обходиться без помощи компьютерных устройств, а также других информационных технологий? Вместо этого люди стояли в очередь, чтобы дозвониться с общего телефона своим близким, два часа тратили на времяпрепровождение в огромной очереди за продуктами. Да, условия были не благоприятные, однако сейчас телефоны и гаджеты неразлучны с каждым человеком.

Те же, кто жил тогда (в двадцатом веке) не способны вообразить, каково это: не состоять в партии, найти информацию в интернете, не заглядывая в учебники. Слишком большая разница между поколениями, однако и те и те сумели прожить в сложившихся условиях. Только вот немного страдает новое поколение, зависящее от информационных технологий.

Везде есть своя золотая сторона медали: на сей день не нужно объезжать всю местность, дабы найти необходимый магазин. Сейчас все упрощает интернет, позволяющий быстро найти информацию.

В советское время о таком и представить сложно было. В этот период каждый был приобщен к труду, многие читали книги, не тратили время впустую, «залипая» в интернете.

Сравнивая те года и нынешние, можно сказать, что у многих детей «нашего поколения» напрочь отсутствует фантазия, в отличие от тех ребят, что жили в советские времена. Все почему? Те читали, развивались. Наше же поколение деградирует, стоит на месте. И об этом предупреждает в своей книги Пастернак с Жвалевским.

Поэтому в каждом времени есть положительное и отрицательное.

Главному герою (Вите) приходится напомнить этому «потерянному» поколению (ребятам, жившим в 2018 году), что компьютеры и мобильники- это то, что деградирует их, облегчая им жизнь, но губя изнутри. Ведь нужно понимать, что вести беседу, глядя друг другу в глаза куда приятнее, нежели смотреть на строчки в мониторе. И читать книжки, пополняющие наш словарный запас и делая умнее, тоже куда интереснее, чем просматривать свою страничку в социальных сетях по 20 раз за день!
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *