8-05-2020, 15:41

Краткое содержание Гёте Рейнеке-лис

В далёких 12-13 веках народу представилась огромная поэма получившая название "Роман о лисе". В этой поэме собраны одни из самых знаменитых народных рассказов, в больше степени о хитром лисе. Поэма имела огромную популярность, множество бардов распевало эту поэму на каждом углу. К концу 18 века один из самых знаменитых поэтов Гёте преобразил знаменитую поэму, переделав её в стиле древнейших поэм Гомера.

Место действий в поэме "Рейнеке-лис" происходит во Фландрии царстве зверей, которым правит Лев Нобель, но на сколько бы Нобель не был могущественным, без рыцарей не обойтись ни одному королю. В число смелых рыцарей короля Нобеля входят Волк Изегрим, Медведь Браун, Кот Гинце и многие другие. Большая часть служащих Нобеля расположены довольно-таки негативно по отношению к пройдохе Лису Рейнеке, который привык лгать на каждом шагу, а так же многие жалуются на Лиса как на вора. Справиться с мошенником Рейнеке никто не в силах, так как лис очень ловкий. Всё кто идёт кроме Рейнеке безоговорочно остаются ни с чем. Медведя Брауна Лис обманул обещая мёда, тем самым заманив его в деревню и созвав всех крестьян живущих там.

Между делом пока крестьяне были увлечены наказанием Брауна, Рейнеке обчистил все дома в деревне. Кота Гинце Рейнеке обманул следующим образом, лис завлёк Гинце к Попу в подвал, а после того как кот застрял там и принялся кричать, Лис уже обкрадывал кухню. Волку Изегриму не повезло больше всех остальных, неоднократно хитрый Лис дурачил сердитого Волка. Не в силах больше терпеть звери собрались с жалобой к королю. Нобель в свою же очередь вызвал хитрого Лиса на суд с целью наказания. Но как мы знаем нет ситуации с которой бы не справился Рейнеке, имея ещё при этом пользу для себя. Хоть Рейнеке физически уступает Волку и Медведю, но при стычке с ними Лис всегда побеждал за счет своей лукавости и интеллекта.

Несмотря на то, что Рейнеке имеет отрицательную роль, читатели поэмы отдают свои симпатии Лису. В большей степени Рейнеке привлекает читателей благодаря своему обаянию. А то как он выходит сухим из воды в любых даже самых сложных обстоятельствах заставляет читателей восхищаться. Лис Рейнеке в данной поэме - это одновременно хитрюга Лис из народных всеми любимых сказок и просто проворный персонаж, который в силах оставить ни с чем любого.

Концовка поэмы не счастливая, ибо зло победило, злодеи остались безнаказанными и добились власти.

"Я согласен, что ближних надо уважать и любить. Но таких, как они, я ни уважать, ни любить не умею". Рейнеке лис.


[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *