7-10-2020, 13:41

Почему я горжусь Беларусью

Природа
Большая часть природы в республике сохранилась практически в нетронутом виде. Здесь нет гор и бескрайних равнин, зато есть полноводные реки, чистейшие озёра и дремучие леса. Многие белорусы сами не понимают, как им повезло иметь на своей территории всё это богатство.

Лет через 100, а может быть и раньше, белорусы по-настоящему оценят безграничные запасы чистой питьевой воды, которые им достались. Думаю, со временем именно этот природный ресурс будет цениться больше всего, а не нефть или газ.

Люди
Белорусский народ – многострадальный. Сложно вспомнить хотя бы одно столетие, которое он прожил бы в относительном спокойствии, без войн. И несмотря на это люди смогли сохранить свою идентичность и человечность. Белорусы терпеливые, трудоспособные и мудрые.

История
У белорусов славное прошлое. Их предки, жившие в ВКЛ, Речи Посполитой, Российской империи, СССР, вели себя достойно. Народ не запятнал себя позорными делами, а в годы последней войны и вовсе показал себя героем. Белорусы были и остаются частью глобального эволюционного процесса, и без них невозможно представить Европу.

Продукты
От глобальных вещей перейдём к частным. Я горжусь тем, что в Беларуси смогли сохранить производство натуральных продуктов. Нельзя сказать, что здесь на 100% натуральны все продукты. Но те, что формируют базовую корзину – мясо, молоко, хлеб, яйца и т.д. – здесь действительно хорошего качества.

Безопасность
Я нигде не чувствую себя так безопасно, как на минских улицах. Здесь никто не празднует свадьбы под аккомпанемент автоматных очередей и не устраивает перестрелки на улицах. Здесь можно спокойно гулять вечерами и не бояться. К милиции можно обратиться за помощью.

IT
На моих глазах в Беларуси произошло становление IT-отрасли. Она развивается семимильными шагами. Если около 10 лет назад эту сферу вообще мало кто принимал во внимание, то сегодня она приносит миллиарды долларов. Белорусские айтишники создают крутые международные проекты. Многие слышали о World of Tanks, Viber, EPAM. Всего этого не было бы без белорусов.

Атмосфера
Когда я возвращаюсь в Беларусь из путешествий, я чувствую себя комфортно. Я иду к парковке, где оставил машину, зная, что за время моего отсутствия её никто не тронул. Я знаю, что спокойно доберусь домой, потому что буду ехать по хорошей дороге, другие водители будут вести себя культурно, а ГАИ не станет останавливать беспричинно. Мне будет приятно зайти в свой подъезд, где чистота и порядок, и поздороваться с соседями.

В этой стране мне просто комфортно, и это повод для гордости.
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *