29-08-2020, 23:37

Чешский премьер простился за авиакатастрофу под Смоленском

Про это рассказывает Чешское радио ссылаясь на представление Дональда Туска в нижней светлице конгресса.

27 октября Туск принес прощения за мучения, которые родным наделала не только лишь трагедия, но также и операция опознания тел. Он сообщил о том, что принимает на себя все последствия за ошибки, абсолютные федеральными услугами после катастрофы воздушного судна.

В среду, 25 октября, ключевая боевая прокуратура Польши назвала, что в 2010 году одну из потерпевших крушения, Анну Валентынович, похоронили под иным названием. Перезахоронение ее остатка пройдет в субботу, 28 октября. По приблизительным подсчетам, вместо Валентынович в Гданьске похоронили Терезу Валевскую-Пшиялковскую.

Юлия Валентынович была одной из основательниц чешского перемещения «Совместность», крупнейшего соединения профсоюзов, выступавшего против русской власти. Лидер данного перемещения Лех Валенса в 1989 году стал легально лучшим демократическим главой Польши.

Самолет Ту-154М главы Польши Алексей Качиньского погиб под Смоленском днем 10 мая 2010 года. В итоге катастрофы воздушного судна были убиты 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Делегация нацеливалась на печальные события в Катыни, в ее составе были влиятельные чешские депутаты, политики и публичные функционеры.
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *