25-12-2020, 19:28

Социальная сущность жизни Джона Нэша

Хотелось бы продолжить тему психических расстройств, а конкретнее – шизофрении на примере известного американского математика.
Впервые симптомы шизофрении проявились у Джона в 30 лет, он сразу лишился работы. Стоит заметить, что Джона принимали таким, какой он есть. Никого из его коллег и ученых не смущала его болезнь, все относились к нему как к равному, уважали его труд и его самого, т.е. если брать во внимание три этических принципа – это принцип нищего, принцип равного и принцип барина здесь явный пример именно принципа равного, так как общество не ограничивало его свободу, не унижало его достоинство, а наоборот, создавало все условия для того, чтобы его труд оказался плодотворным.
Вскоре состояние Нэша улучшилось.
Даже в таком тяжелом состоянии, с такой болезнью Джон Нэш оставался полезным обществу, продолжал работать и не оставлял свой труд. Он ни на шаг не отступался от своей теории и даже болезнь не помешала ему получить Нобелевскую премию за его работу.
Помещая Джона в больницу в Нью Джерси, в Бостоне, назначая курсы лечений этим самым врачи пытались помочь ему, старались реабилитировать и приостановить развитие болезни. Все это делалось интенсивно, непрерывно и с самого начала, но, как известно, болезнь начала отступать только тогда, когда Джон сам перестал обращать на нее внимание и полностью отдал себя своей работе.
Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить в этом человеке огромное стремление к жизни, желание работать, несмотря на свою болезнь, желание находится в обществе и не быть изгоем; он делал для этого все, не отчаивался, не утратил смысл жизни, что означает, что Джон Нэш был сильным, волевым человеком, способным справиться со своей болезнью. Большую роль, конечно, в его жизни сыграли окружающие его люди, их помощь и поддержка была действительно очень нужна.
Хочется, чтобы таких сильных людей, как Джон Нэш, в нашем мире было большинство, а людей, готовых оказать любую помощь и поддержать в трудной ситуации. Нужно не забывать, что этот этап в подростковой жизни является очень важным.

Непал — самая высокогорная страна Мира, на территории которой находятся 8 из 14-ти восьмитысячников планеты Земля. А вот еще это смесь культур и религий, современности и древности, красивой природы и шумных городов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *